Dealer Bajaj di Solo Bangkrut/TUTUP!

Posted: 16 November 2012 in COPS (Community of Pulsar Solo)
Tag:,

Bajaj Pulsar, pendatang baru di blantika per-motor-an di Indonesia yang beberapa tahun terakhir ini dari pengamatan kacamata saya selaku konsumen yang bangun tidur mengalami penjualan yang sangat pesat. Apalagi didukung dengan menjamurnya komunitas Pulsar. Semakin menambah nilai positip bagi penjualan.

Dealaer BSA Solo di Jalan Slamet Riyadi

Surakarta, yang daerah penjualannya melingkupi Solo Kota, Wonogiri, Sragen, Boyolali, Karanganyar, Klaten.
Kenapa Dealer Bajaj di Solo kok malah tutup?Bukan kebetulan, dealer Bajaj di Solo dipegang langsung oleh Bajaj Santosa Abadi yang berkantor pusat di Semarang.

Saya nggak mudeng tetang management sebuah dealer, bahkan saya nggak bisa membedakan itu main dealer atau hanya dealer biasa. Bagi saya itu jualan motor ya namanya dealer.
Yang saya tau, BSA (Bajaj Santosa Abadi) selaku dealer di Solo mengalami kemunduran dalam penjualannya, disebabkan oleh banyak hal juga yang saya nggak mau tahu. Menurut logika awam, mestinya dengan luas pasar se-Karesidenan Solo tidak sepantasnya dealer Bajaj di Solo tutup.
Sebelum tutup total ini dealer Bajaj di Solo pernah menempati sebuah los ruko di Jl. Slamet Riyadi Solo, jalan protokol dengan prestise yang sangat tinggi. Beberapa saat kemudian pindah ke sebuah ruko kecil layaknya toko kelontong di pinggiran kota Solo Jl. Yos Sudarso.
Sebelum pindah ini juga delaer sempat mengalami kekosongan tehnisi service selama beberapa bulan, bukan masalah kalau hanya service, masih ada Pak No Motor.

Selama berdiri dealer Bajaj di Solo ini, Bajaj Santosa Abadi juga tidak pernah menjalin hubungan yang baik dengan calon konsumennya.
Tidak pernah mengadakan event promo, sekalipun ada, itu bukan event promo milik BSA, tapi event promo dari BAI selaku ATPM-nya.
Dan bisa dikatakan tidak memperhatikan kepentingan konsumennya, dengan tidak segera mengisi kekosongan tehnisi service selama beberapa bulan!!! pretttt………

Dengan kejadian seperti ini, kami, saya, dan konsumen yang lainnya harus bertanya kemana??
bisa nggak disini saya mention BAI selaku ATPM untuk sekedar meminta penjelasan?
Atau ada pihak yang lain, yang lebih berwenang untuk saya colek??
Mosok ya harus sampe nyolek orang India??

About these ads
Komentar
  1. ipanase mengatakan:

    selamat tinggal

  2. abonsapi mengatakan:

    TER…LA…LU…

  3. purnomo sp mengatakan:

    kasian..kalo bener2 tutup :mrgreen:

  4. tiwas aku muter2 di jl. yos sudarso & tlp tdk di angkat2….trus sy hrs cr ke mana ni utk wil solo….

  5. padahala ane mau beli pulsar tapi uudh tutup..
    kalo cari n mau beli baru pulsar di solo dmna??

  6. nahim mengatakan:

    pak no sebagai bengkel mitra menjual resmi motornya ndak?
    brarti harus ke jogja dong kalo gini?? weleh

  7. indra mengatakan:

    ,, jogja joss.. ..
    ,, Solo lenyap ya.. .. nganggur deh karyawannya.. ..

  8. pieser solo mengatakan:

    walah tutup tow saiki, bengkel pak no jogja alamatnya mana gan? Kalo beli spare part dmn nih di sekitar solo?

  9. Widi mengatakan:

    yogya juga tinggal 1 di jl magelang, yang 1 sudah tutup tengah tahun. mungkin yang di jalan magelang bisa saja tutup juga ntar. haduh kasihan…

  10. babi mengatakan:

    sikat aja orang india nya bos.

  11. babi mengatakan:

    smuanya bentar lagi juga tutup kayaknya. satu2 udah pada tutup.

  12. wawan mengatakan:

    itu karena ATPMnya udah gak ada (diambil alih ama kawasaki),..kawasaki sbg pemegang ATPMnya so mungkin 200NS akan ganti nama…hehehe. Begitu info yang saya dengar

  13. harta mengatakan:

    Kan dah jalin kerja sama ma Kawasaki, jd tanya j di dealer2 kawasaki…
    Katanya sih mo dijual bareng ma kawasaki..

  14. Syareefah. mengatakan:

    Byuh kok tutup, padahal ane rencana beli 2 unit pulsar 135 buat inventaris karyawan.

  15. 250 rv mengatakan:

    pulsarku speednya jelek sekali,mesin juga mudah panas. gimana solusinya ?

  16. sevena mengatakan:

    untuk spare part ga usah Khawatir brother Pengguna PULSAR ALL VARIANT …
    bisa beli melalui online penjual terpercaya di Jakarta …
    coba masuk Grup Facebook namanya : BURSA PULSAR, FREEDOM PULSAR, COBRA SPEED, BURSA BAJAJ ….

    kalau mau info lengkap bisa menghubungi melalui account FB saya : https://www.facebook.com/yudiebarkertiadaduanya

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s