Tak ada gading yang tak retak…Ketika nemu masalah ini beberapa waktu yang lalu pada salah seorang konsumen Pak No motor, P220 Brand New..baru keluar dari kantong plastik sekitar 2 bulan, sudah mengalami retak rambut….tipissssss sekalii…..di Mika lampu depan bagian lampu jauh.

Retak rambut di Kepala P220.....foto by POL

Retak rambut di Kepala P220…..
foto by POL


Semula cuma dikira sebagai salah satu cacat pabrik yang terjadi pada satu atau dua biji saja pulsar 220.
Tapi semakin hari kok semakin banyak konsumen yang mengeluhkan masalah yang sama….baik di seputaran Solo Raya atau juga dari forum-forum di internet.
Udah dibilang jangan beli Pulsar kok masih ngeyel….. rasain…!!!
image

Retak ini kemungkinan disebabkan mika lampu tidak mampu menerima panas dari bohlam lampu jauh yang berkekuatan 55 watt.
Ditambah lagi mungkin (sekali lagi mungkin lho!)…. adanya peraturan lalu lintas di Indonesia yang mengharuskan “light on” di siang hari.
Tapi apapun itu sebabnya….tidak semestinya mika headlamp ini retak karena kepanasan, kalau solusinya jangan dinyalakan lampu jauhnya…ya ngapain juga ditempel di motor?
Atau lampu jauh jangan dinyalakan terlalu lama baik siang atau malam, karena lampu proyektor P220 sudah cukup terang, ya ngapain juga lampu itu ada???
Lagian BCU juga mengatur nyala lampu sedemikian rupa, sehingga jika salah satu lampu mati maka otomatis yang menyala adalah lampu utama yang lain.

Kalo sudah begini terus bagaimana???
Ya….harus diganti! …. jelek banget kan kalau dilihat dari depan….hahahaha….sumpah belum bisa cari solusi lain, selain ganti baru segelondong head lamp P220.
Buat teman-teman yang retaknya sudah parah bahkan lebih jelek lagi kalau habis kehujanan, air yang masuk ke head lamp berubah jadi embun putih yang menutupi lampu depan…..sumpah…JUELEKK!!!!
ada yang maksa headlamp ditempel stiker bening untuk mencegah air masuk….ya tetep saja jelek… wong perbedaan P220 dengan generasi Pulsar lainnya itu ada di Lampu depan yang amat sangat dibanggakan. Bisa dibayangkan toh??
Mika ini tidak terjual terpisah… harus segelondong rumah lampu… part numbernya kalau nggak salah DK 2010 56 (Head Lamp assly. without bulb for F series) Harganya sekitar 700-an ribu kalo belum naik.

Murah sih untuk orang berduit macem saya ini…. :p
Tapi apakah ada jaminan kalau beli lagi tidak bakal retak lagi? trus beli lagi….trus retak lagi…trus beli lagi…trus retak lagi…trus beli lagi…trus retak lagi…trus beli lagi…trus retak lagi…trus beli lagi…trus retak lagi…trus beli lagi…trus retak lagi…trus beli lagi…trus retak lagi…trus beli lagi…trus retak lagi…trus beli lagi…trus retak lagi…trus beli lagi…trus retak lagi…trus beli lagi… JUAL MOTORNYA!!

Hiburan mata biar ga bosen......foto by google

Hiburan mata biar ga bosen……
foto by google

Mari kita coba layangkan suratan kepada BAI sebagai ATPM Bajaj di Indonesia untuk memberikan solusi masalah ini. Namanya solusi itu bisa macam-macam loh…bisa berupa recall produk, atau jual mika saja, atau apa sajalah….
Tapi mengingat prahara yang menimpa BAI saat ini kok malah jadi pesimis bakal terselesaikan masalah ini…. (red. prahara banyak dealer tutup dan merger dengan Kawoskaki untuk penjualan P200NS)
nyambung ga nyambung sambungin aja…….hehehe

Smoga tulisan ini membantu para calon konsumen mendapatkan informasi yang cukup untuk meminang Pulsar Series, karena kita tau penjualan Pulsar Series terdongkrak karena banyaknya referensi dari internet.
Dibalik semua super feature yang dijual Pulsar….banyak juga detail yang harus diperhatikan.

About these ads
Komentar
  1. Argha mengatakan:

    wakakaka. langsung diproses

  2. Jack mengatakan:

    Coba tanya ke indipart…. Spa tau di jual terpisah…

    Cos saia dapet mikanya doang(75rb) utk p200, sedangkan di dialer di jual sepaket dengan headlamp….

  3. Arief Fuadi mengatakan:

    semua sparepart bajaj p135 ada di bengkel pak no nggak mas?
    sekalian nanya, kalo mau beli fairing buat p135ls dimana ya yang didaerah solo?

  4. Arief Fuadi mengatakan:

    woke mas, matur nuwun.
    kalo tempat buat modif p135ls ini dimana ya mas? yang terjamin

    • pulsar-solo.co.cc mengatakan:

      Semua bengkel sepertinya bisa modif… tinggal konsep, duit, dan pengawasan saja agar kualitasnya bagus..
      Coba saja main ke bengkel….masih ada pulsar supermoto yang setengah jadi…sapa tau menginspirasi

  5. dulley mengatakan:

    Mbah Bond Sehat? *eh

    #golek google ujung2e yo iki

  6. kawasaki mengatakan:

    hadohhh … beli bajaj sih…
    bang .. bajaj… ke grogol brapa duit bang….

  7. theo tanujaya mengatakan:

    sama gan, mika lampu deket ane juga retak, tapi retaknya kecil.

  8. febry mengatakan:

    P220 ku jg retak neh…..apa satu2nya jalan kudu ganti headlamp ya?

  9. febry mengatakan:

    pengen ganti lampu tp msh seneng pke aslinya yg gokil bentuknya tp terang nyalanya hehehehe…………..

  10. morgi mengatakan:

    punya saya sudah mulai retak.kata servis man nya kalau hujan matiin dulu lampu nya..kalau bisa minggir dulu..agar ga kaget.dari panas ke hujan

  11. perdamaian mengatakan:

    ada yang tau onderdil p220 gak..ane mau ari rumah kopling,baut drat ngiri,perpak..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s