nge-Blog with COPS

Posted: 30 April 2011 in Uncategorized

Sepertinya blog sedang menjadi trend saat ini….

mulai dari yang sekedar mbanyol sampe yang berbuih-buih tulisannya. Tidak tahu nantinya blog ini akan mengikuti kiblat yang mana. Potensi untuk berbuih-buih sih ada, namun sepertinya jika mood kurang mendukung nantinya akan lebih banyak banyolan yang membosankan…😦

Blog ini adalah pengembangan dari site utama di http://www.pulsar-solo.co.cc yang mana secara materi, script dan coding sudah cukup rumit untuk dikembangkan lagi menjadi ajang tulis-menulis.

Nantinya di blog ini akan tersedia berbagai informasi kegiatan COPS yang katanya cuman wedangan terus….
ada juga informasi aktual yang berasal dari Pak No Motor… bengkel kebanggan dari COPS…
ada juga Solo Bikerz…. toko aksesoris yang digawangi oleh saudara Damar Driya Kumara (bener gak namanya?)… meskipun cuma toko perlengkapan bermotor namun tidak pernah kalah dalam membuat gebrakan marketing…. buktinya? damar sering gonta-ganti warna motor…. memberlakukan sistem kredit… hihihi….

Sekilas tentang Pak No Motor…..
di kalangan penyemplak motor cepat (baca : balap liar) di kota Solo sering dikenal dengan bengkel papa rock n roll,  iya…. dimasa mudanya Pak No, dia adalah montir balap liar yang tangguh di jamannya….
kini jaman sudah berganti, tongkat estafet bengkel sudah diserahkan kepada anak lakinya Mas Danung. Dan Pak No-nya cukup puas dengan menghajar velg tiap hari alias kenteng velg yang feeling keahliannya tidak mungkin diturunkan…😀
Secara skill…. mas Danung ini biasa-biasa saja… rata-rata mekanik, yang luar biasa adalah keuletan, ketelatenan-nya. Susah untuk diceritakan dengan tulisan, namun sebagai gambaran “kasih dia tantangan… pasti akan diselesaikan!”

Pak No Motor dan Solo Bikerz di Jl. Adi Sumarmo 103, Solo

mas Danung dengan “keahliannya” ditambah dengan gaya gaul dan gampang ngobrol dengan siapa saja didaulat oleh teman-teman COPS untuk menjadi mekanik pribadi. Tentu saja setelah melalui proses test dan interview sambil ngancurin kurang lebih dua motor untuk latihan…😦

Kebetulan BAI sebagai ATPM Bajaj di Indonesia bermurah hati memberikan restu juga untuk pengadaan spare part di bengkel Pak No tanpa proses yang ruwet.
Jadilah….. arisan plus patungan “bunuh diri” dari teman-teman COPS untuk belanja spare part. Kenapa bunuh diri???
karena jualan spare part itu blassss nggak ada untungnya.
Untung sedikit dijadikan spare part lagi…😦
Yah…ambil sisi baiknya… untuk spare part fast moving sudah tidak perlu lagi indent layaknya di beres BSA yang bisa berminggu-minggu untuk hal yang sepele seperti packing cover RH.

Ditambah lagi support dari Solo Bikerz yang rela meninggalkan kontrakan yang masih sisa 8 bulan hanya untuk pindah dan menyatu dengan bengkel Pak No…. Jan Kompak TENANN!!!
Maka tidak heran… semua anggota COPS ikut bagian dalam mengembangkan dan memasarkan produk Solo Bikerz ini.

Tidak hanya itu…..
Semua usaha bisnis anggota COPS didukung penuh oleh semua anggotanya….tanpa terkecuali…😀

Alamatnya :
Jln. Adi Sumarmo 103 Nusukan, Surakarta.

Dari arah terminal ke utara ke arah pasar nusukan lewati jembatan, sampai di pertigaan pasar nusukan belok kiri, sekitar 2 km sebelah kiri jalan…itulah PakNo Motor… Emang agak gak jelas tulisannya…tapi gampang dicari karena satu-satunya tempat dimana banyak Pulsar yang ngumpul minta diservis….

Community of Pulsar Solo

really nice bikers community…

Komentar
  1. imam pulsar mengatakan:

    manteeep….lanjutkan!!!

  2. Pridesonline mengatakan:

    Sudah saatnya jualan sparepart itu mengjntungkan. Kalau nggak menguntungkan ya pasti nggak ada yang mau nyetok.

  3. Joko cah padasan etan mengatakan:

    Mas harga pi3s second di solo berapa ya?Terus kalo ambil second didealer sudah ada belom ya?

    • pulsar-solo.co.cc mengatakan:

      PIES di Solo sepertinya belum banyak beredar second-nya mas Joko….
      Begitu juga di dealer resmi…. hanya menyediakan unit baru saja saya kira, meskipun juga mereka MUNGKIN punya informasi tentang unit second….. sudah lama jarang maen ke dealer sih… hehe😀

      • Chandra mengatakan:

        aksesoris pies kayak fairing, engine cover pies, air scoope ada ga gan? bt modif tampilana>>> harganya jg kira2 berapa y? thanks

  4. jansen mengatakan:

    semangat…tunggu kedatanganku…

  5. YZX mengatakan:

    seneng banget sama slogannya “REALLY NICE BIKER COMMUNITY”

  6. kentadis mengatakan:

    ini yang ngetik sapa ya?:mrgreen:

    selamat buat blognya, maju terus cops😀

    Pulsar rider IKASO

  7. Wahyu Budi Utomo mengatakan:

    Mo beli pulsar 220 kok dealer di solo tutup y??trus q mo beli dmn donk??:-(

    • pulsar-solo.co.cc mengatakan:

      wahahaha…bukan tutup mas… tapi pindah tanpa pemberitahuan…… sekarang di jl. yos sudarso 368… gemblegan ke selatan arah solo baru kanan jalan….. Semoga dalam waktu dekat pakNo Motor juga bisa ikut jualan…..
      Semenjak pakno buka saya udah nggak pernah ke dealer juga…

  8. hadiyanta mengatakan:

    ijin copas alamat pak no, banyak yang nyasar tanya ke blog saya

  9. […] pula baca disini https://pulsarsolo.wordpress.com/2011/04/30/nge-blog-with-cops LD_AddCustomAttr("AdOpt", "1"); LD_AddCustomAttr("Origin", "other"); […]

  10. Guztaph mengatakan:

    alamat yg lebih spesifik dmn ya??? hehe

  11. rocxdj mengatakan:

    ho oh alamat yg spesifik dong soale ane dr sragen..boleh minta no telp nya?

  12. rakyat mengatakan:

    wahh…deket rumah ane ni….eh bang, ngomong” mau beli pulsar di solo, dealer nya mana yahh??

    • pulsar-solo.co.cc mengatakan:

      salam kenal mas….maen-maen saja ke bengkel.
      dealer-nya dulu di jln. slamet riyadi tapi sekarang pindah ke jl. yos sudarso 365.
      dari perempatan gemblegan ke selatan arah solo baru di sebelah kanan jalan setelah candi elektronik.

  13. rakyat mengatakan:

    deket rumah ente ni…
    Bang, kalo dealer pulsar solo mana ya??? Mau beli tapi binggung :D…..

  14. rocxdj mengatakan:

    kemaren sabtu pulang cepat ninggalin kerjaan buat nyerpis ke bengkelnya pak no tp gak nemu gan… ubek2 di jalan adi sucipto sampe bandara wkwkwk, ….soalnya ane salah inget jalannya, bukannya jalan adi sumarmo tp adi sucipto….sok pede ga nulis alamatnya langsung wess aja…
    dah gitu balik ke dealer di slamet riyadi dah kukut!!! pindah ke ngemblegan..acemmm muter-muter lg nyarinya…dah nemu eh ternyata ga melayani service…badalahhhh…

    oc bro tengkyuu dah ngasih alamat lengkappnyaaaa…besok sabtu ke beresnya Pakde No..

    salam kenal dr pulsarian sragen..

  15. Rudix mengatakan:

    mas tlong minta No tlpnya pak No dong,aku mau konfirmasi dulu sblum datang…Tanks

  16. gabrul mengatakan:

    numpang nyimak mas bro, kapan -kapan main ke sana boleh tho?, soale motor ane belum ada nomornya, ane pake pulsar 180

  17. satria mengatakan:

    kok beberapa kali aku tanya sparepart pasti inden trus ya?

  18. Semprul mengatakan:

    Kemarin hbs jalan2 dari solo sama PIES ksayangan,tiba2 di perempatan gading diikutin orang,dipepet sampai baturono,aku langsung berhenti di timur baturono,orangnya ikut berhenti,eh…ternyata cuma mau nanya: “Mas Dealer Bajaj dimana ya?Dah tiga hari muter2 Solo gak ketemu”, lgs sj tak kasih tau klo sekarang pindah,dari Gemblegan ke selatan,nanti sebelum bangjo kanan jalan (barat jalan),batinku itu klo belum pindah lagi😀😀

  19. arif nh mengatakan:

    lam knal mas. Saya baru beli fulsar 220F, sayang buat aku ketinggian. kalo tempatnya PakNo bisa buat agak turun gak, biar kakiku gak nggantung gitu. thanks

  20. somecake mengatakan:

    Pengen beli motor Pulsar, disolo ada yg jual second ga ya? budget 7jt’an

  21. salam kenal saya jg pengen bajaj fulsar uk di solo apa dealernya cuma di geblengan aja ya,wah tadi sy cari ngak ketemu..wkt buka internet ngak tahunya yg ke arah solo baru..

  22. catur mengatakan:

    jadi delaer yang ada di gemblegan pa udh tutup mas bro….neg belum sabtu tutup atau buka…??

  23. Suryokapingkalih mengatakan:

    rencana mau jual pulsy merahku, tapiiiiii….sayang juga ya di jual, tadinya ketakutan kalo2 nanti2nya bakalan susah cari partnya…eh bener bener kejadian dealer n beres nya tutup permanen…makin panik ga ketulungan untungnya nemu bengkelnya pak No ini…akhirnya niat buat ngelipet si srigala tangguh ini batal total..buat yg dah nawar sory bro!! aku masih sayang…hehehehe…😉

  24. Arief Fuadi mengatakan:

    mas, kalo mau beli pulsar 220 di daerah surakarta ini dimana ya? baru atau second juga boleh..
    kalo ke jogja jauh sih. hehe😀

  25. soelis mengatakan:

    minta no hapenya donk min.. mau ngobrol2 nih..

  26. rizky mengatakan:

    mas harga kampas rem belakang brapa mas

  27. dimas mengatakan:

    ini daerah solo klo mau service ke daerah mana ya?

  28. ericho mengatakan:

    saya minat buat boyong pulsar ni gan, yg jadi pertanyaan
    1. kan dealer solo dah tutup, trus kalo mau tumbas paling dekat dari solo kemana ya?
    2. kan biasanya beli motor baru dapat servis gratis tuh dari dealer, seumpama beli diluar kota apa servis gratis bisa dilakukan di pak no?
    3. bagus mana p180 atau p220? kalo saya suka body 180 tp belum ada pendingin dan cakram belakang, sedangkan p220 half fairingnya saya gag suka

    sori panjang, but tanks dan ditunggu jawababnnya🙂

    • pulsar-solo.co.cc mengatakan:

      1. bisa ke jogja mass..
      2. sebenernya bisa…. Tapi males buat nukerin kartu servis ke fresh money ke BAI… Ribet urusannya.. Kita cuma bengkel kecil…duitnya butuh muter terus
      3. beli pzzo saja trus fairingnya dijual ganti lampu biasa… Dapet kembalian…

  29. ericho mengatakan:

    seumpama saya positif beli, apakah transaksi bisa dilakukan via telekomunikasi, maksutnya jauh jg kalo harus ke jogja mas
    hehe

    trus katanya stnk turunnya lama ya mas?

  30. gunarso mengatakan:

    Mau nanya mas bro…kalo pulsar 135 gmana y? Rencana mau boyong…apa gk ribet spart partnya…mksih..guns..

  31. anto mengatakan:

    kok bengkelnya tutup ya?ada apa?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s