Suatu kebanggan dan kebahagiaan yang kebetulan karena anak-anak Hazard menjadikan Solo sebagai tempat untuk gathering mereka pertama kali.
Bertempat di sebuah villa di Tawangmangu tanggal 30 Juni sampai dengan 1 Juli 2012. Berkumpulah Hazard dari Jawa Barat dan Jawa Timur.
Sama dengan yang ada di isi kepala saya pada waktu itu, Hazard komunitas itu apa lagi??

ni dia personil Hazard…

Villa Duta kemuning Tawangmangu

Pertanyaan tersebut terjawab pada malam kumpul-kumpul di villa Tawangmangu.
Menurut om Ratno Deswara yang datang ke gathering ini dengan sheefa (p220 putih) yang masih kinyis-kinyis, di odometernya masih menunjukkan angka 900-an kilometer.
Hazard berawal dari situs jejaring sosial Facebook, berisikan orang-orang yang doyan turing dan kelayapan, berasal dari berbagai macam afiliasi dan komunitas.
Meskipun orang-orang di dalam Hazard ini berasal dari berbagai macam komunitas, tapi terlihat hubungan mereka satu sama lain sangat akrab (hampir menyentuh ke homo) itu kesan saya…

om Nano dan om Iman

om kancut Rombenk….hihihi…kancut…

Hazard sendiri tidak bisa dikatakan komunitas ataupun klub motor, yang ditekankan adalah Hazard hanya sebagai wadah dari persaudaraan orang-orang yang doyan kelayapan/turing.
Gini penjelasan enaknya…. A adalah anggota dari komunitas A, dan B adalah anggota dari komunitas B dan seterusnya…
A, B,C,D, dst ini….saling kenal akrab sekali tapi tetap tidak memungkinkan mereka untuk saling “loncat” komunitas. Maka mereka membuat wadah sendiri untuk menampung hasrat keakraban mereka. Jelas??
Karena bukan komunitas ataupun Klub motor, Hazard juga berjalan sendiri tanpa adanya AD/ART ataupun kepengurusan.
Tidak heran pada saat gathering ini kita bertemu dengan muka-muka yang sudah tidak asing seperti om Low Batt Red Angel dan om Indro dari POC Surabaya, om JK dari BASIC, om Imandari PRIDES dan masih banyak lagi yang dari Jawa Barat saya nggak apal….

tuh kan om Sorbet dari POC Surabaya….

tu ada om Indro yg senyumnya dibuat-buat…

Hazard hampir mirip sama COPS, cuman COPS tanpa homo di dalamnya :p

Mereka yang tergabung di Hazard tanpa afiliasi disebut Hazard Riders, sedang mereka yang masih membawa bendera komunitas disebut HAZARD FRIENDS.

Kenapa namanya HAZARD?? Jadi keinget lampu sein yang berkedip bersamaan….
ya emang itu, sebagai tanda bahaya, warning, peringatan atau apalah gunanya lampu hazard itu. Bahwa keselamatan dan ketertiban berkendara di jalan raya adalah tanggung jawab kita pribadi masing-masing.  Itulah mungkin terjemahan bebas dari HAZARD. Tapi saya lebih suka menyebut mereka boyband.
Arti Hazard tersebut diterjemahkan dalam logo mereka, sebuah muka lengkap dengan topeng gas.
Sedang sayap….kita taulah arti sayap…biar bisa terbang…biar nggak tembus kesamping… biar gak geser ketika dipakai semalaman……itulah Hazard.

Trims ya oms…buat merchandise cantiknya……

Komentar
  1. agungpeka mengatakan:

    eh ada yanuar besodara….

  2. sevena mengatakan:

    SOlo kalau Kopdar di mana ya bro, dan hari apa … nanti kalau mudik ke solo saya coba sowan ke kopdaran pulsar solo…

  3. ratnodeswara mengatakan:

    wah.. keren… jadi hazard itu apa? #eh

  4. Temmy Reddevil mengatakan:

    kenalin dong bro sama temen2 Hazard, saya mau jadi anggota Boyband juga…😀

  5. indro mengatakan:

    saia inbok

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s