Sudah lama Pak No Motor sebagai satu-satunya bengkel pinggir jalanan di Solo yang bisa melakukan servis dan perbaikan segala macam motor, khususnya Bajaj, tidak berbagi melalui blog ini.
Selain karena lagi males, juga karena tidak adanya hal-hal istimewa yang akan dibagikan kepada pembaca.

Nah….Sesuatu yang istimewa kalli ini berawal dari niat baiknya Bajaj yang mau minggat dari tanah air Indonesia ini tanpa dikudeta.
Pemilik motor yang sudah terlanjur punya Bajaj mesti bertahan hidup…..survive…..meski bertahan hidup di negerinya sendiri itu sesuatu sekali.
Kali ini Pak No Motor berbagi sebuah hal yang sederhana yaitu Buku…. buku-buku tentang spare part katalog Bajaj, dan yang terpenting adalah buku Training Mekanik. Sedikit banyak dibuku itu ada petunjuk yang bener bagaimana cara pasang ini itu dan panduan kellistrikan.Pak No Motor percaya bahwa mekanik Indonesia itu super dalam keahlian. Diharapkan dengan hanya bermodalkan panduan buku ini, para mekanik pemula dan bengkel umum, dan siapa saja yang ingin belajar tentang Bajaj dapat terpuaskan.

Dan untuk pihak-pihak yang tidak setuju kalau ilmu mekanik ini disebarluaskan…. ya maaf….
ilmu tetap harus dibagi bagaimanapun caranya, rejeki juga sudah diatur sama yang punya Kuasa.
Prinsip open source…… semakin banyak kepala yang memikirkan sebuah ilmu, maka akan cepat berkembang ilmu itu.

  1. Spare Part Katalog Pulsar 180 UG3
  2. Spare Part Katalog Pulsar 180 UG4
  3. Spare Part Katalog Pulsar 200
  4. Spare Part Katalog Pulsar 220
  5. Spare Part Katalog Pulsar 135
  6. Spare Part Katalog Bajaj XCD 125
  7. Training Mekanik Bajaj Pulsar 200
  8. Training Mekanik Bajaj Pulsar 180 UG4
  9. Training Mekanik Bajaj Pulsar 220

Silahkan didownload…… Skema Kelistrikan Pulsar juga Komplit disitu….
Selain berbagai ilmu, Pak No Motor juga siap share segala ilmu jika dibutuhkan via telpon, bbm, WA, dsb. Tapi ya maaf…. manusia masih ada kurangnya…. gak mesti bener juga ilmunya… tapi itulah gunanya berbagi dan diskusi.

Komentar
  1. old legion mengatakan:

    mbok saya yang di training mas! Mau ah! Tapi solonya itu! Saya di ibukota!

  2. fahmi mengatakan:

    numpang tanya mas, apa bengkel pak no motor masih di jl. adi sumarmo nusukan itu atau udah pindah ya?

  3. odink mengatakan:

    Mau nanya mas dong bos🙂 pulsar saya UG3 ada maslah di kelistrikannya, lampu sein dan klakson mati, stater tidak bisa tapi pas motor dinyalain lampu depan saya langsung nyala tidak bisa dimatiin jadi lampu depan saya menyala terus, sebelumnya saya pernah bersih2in socket2nya bisa normal lagi, nah skrng kambuh lagi dah gak bisa normal lagi, kira2 kenapa ya bos? thanks sebelumnya🙂

  4. gbrcecep mengatakan:

    Numpang iklan Gan.. Jual MURAH karena over stock, Gear Set INDOPARTS untuk Pulsar 200 (1438-52104) Rp.180.000, Pulsar 180 (1543-28124) Rp.111.000, Pulsar 180 (1544-28124) Rp.112.000. Kualitas dijamin!. Utk jumlah banyak bisa nego harga. fast response hubungi Michael 08112719071/ Cecep 08112719070. Terima kasih.

  5. opik mengatakan:

    mas saya mo minta diagram kelistrikan P135 ada ga . saya butuh untuk ngobatin kelistrikan i p200 saya yang pada amburadul switnya. trimakasi sebelumnya.

  6. binsar mengatakan:

    bengkel pak no itu pasnya dmna?ane udh keliling dinusukan g ktmu?

  7. yusak adi mengatakan:

    sekarang pindah lagi kabarnya..

  8. anto mengatakan:

    iya sekarang yang di adi sumarmo kok pindah?ada apa ya?

  9. Yoga Liyana mengatakan:

    pak, piyeee pak , , ,
    montor ku rusak pak, p220 daerah solo,
    benkelnya dimana pak,,,

  10. erwan mengatakan:

    sekarang alamat bengkel pak no dimna bro:?

  11. helm maul mengatakan:

    pa le, link downloadnya ud ga bisa…mohon d re-upload, matur suwun…

  12. alfonso mengatakan:

    oq susah downloadnya ya….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s